今入会するのがお得!1ヶ月分の月会費が無料になるプレミアムキャンペーン実施中!
ShowTimeサイト内 作品 Google検索

みうらじゅんのマイブームクッキング シーズン1 第6話 西麻布の名店のカルボナーラ × いとうせいこう

  • Googleでおすすめする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

みうらじゅんのマイブームクッキング シーズン1 第6話 西麻布の名店のカルボナーラ × いとうせいこう

  • 168時間
  • 0:44:03
  • 200円+税

見る あとで見る!お気に入りに追加!

■ 対応デバイス

  • PC(Windows)
  • PC(Mac)
  • Android
  • iOS
  • XBOX360

料理経験は家庭科の授業で習った「粉ふきいも」のみ。そんな初心者マークのみうらじゅんが50歳を過ぎたいま、ひょんなことから料理に開眼。すっかり“マイブーム”となり、レストラン「キッチン・マイブーム」をオープンしました。常連客のウクレレえいじ やゲストに、自分の食べたい料理を作って、もてなしていくみうらじゅん。「盛り付けとか見た目とかに興味はない」し・・・ 「褒められたいんだよね」と語るみうらのお手製料理。果たしてその味と出来栄えは?豪華ゲストを迎えたゆるいトークも必見。

今回フラリとやってきたのは、みうらじゅんとユニット「ロックンロール・スライダーズ」を組んでいる、いとうせいこう。シェフの格好が気になるいとうせいこうは、みうらじゅんの”シェフ服大解剖”を開始。服装とニワトリの共通点に着目し、熱く語りあう。さらにはヘアカラーにまで発展し、焦るウクレレえいじを尻目に、あかね雲色?紫色?と、彼の新しい髪の色について盛り上がる。さて、本日みうらじゅんがいとうせいこうのために用意したのは、たっぷりの生クリームとパルミジャーノ・チーズが濃厚なカルボナーラ。「料理の神様」でさえ”今回は難しいですよ”と断言する、難易度の高いパスタを、ダマを作らず、なめらかなソースで仕上げることができるのか?厨房にて超大パニックのみうらじゅんを、お楽しみに!

出演:みうらじゅん/ウクレレえいじ/いとうせいこう

» ご希望の作品が見つからない場合