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みうらじゅんのマイブームクッキング シーズン1 第4話 銀座の名店の酢豚 × リリー・フランキー

みうらじゅんのマイブームクッキング シーズン1 第4話 銀座の名店の酢豚 × リリー・フランキー

今回フラリとやってきたのは、おなじみ・リリー・フランキー。リリーの”酢ぶた好き”は、みうらじゅんには負けておらず、小さい頃から友達が家に遊びに来るときは母親に”酢ぶた”をおねだりしていたそう。トマトケチャップ味は苦手で、パイナップルはナシ派。酢はもちろん黒酢!すっかり意気投合する2人。「パイナップル入りの酢ぶたはいつパイナップルを食べればいいの?」という疑問から始まって、食べ合わせのセンスが変な人の話題で盛り上がっていく・・・。さて、厨房に立ち、料理をはじめるみうらじゅん。その姿を見てリリー・フランキーは思わず「今までにない不安な気分が・・・グラサンかけて包丁握っている人、はじめて見たよ・・」とポロリ発言。ごはんを食べに行くときは、カウンター越しに調理人の料理している姿を見たいタイプのリリー・フランキーも、さすがに危なっかしいみうらじゅんの手つきが見ていられない様子――。

料理経験は家庭科の授業で習った「粉ふきいも」のみ。そんな初心者マークのみうらじゅんが50歳を過ぎたいま、ひょんなことから料理に開眼。すっかり“マイブーム”となり、レストラン「キッチン・マイブーム」をオープンしました。常連客のウクレレえいじ やゲストに、自分の食べたい料理を作って、もてなしていくみうらじゅん。「盛り付けとか見た目とかに興味はない」し・・・ 「褒められたいんだよね」と語るみうらのお手製料理。果たしてその味と出来栄えは?豪華ゲストを迎えたゆるいトークも必見。

キャスト:みうらじゅん/ウクレレえいじ/リリー・フランキー

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