今回フラリとやってきたのは、みうらじゅんとユニット「ロックンロール・スライダーズ」を組んでいる、いとうせいこう。シェフの格好が気になるいとうせいこうは、みうらじゅんの”シェフ服大解剖”を開始。服装とニワトリの共通点に着目し、熱く語りあう。さらにはヘアカラーにまで発展し、焦るウクレレえいじを尻目に、あかね雲色?紫色?と、彼の新しい髪の色について盛り上がる。さて、本日みうらじゅんがいとうせいこうのために用意したのは、たっぷりの生クリームとパルミジャーノ・チーズが濃厚なカルボナーラ。「料理の神様」でさえ”今回は難しいですよ”と断言する、難易度の高いパスタを、ダマを作らず、なめらかなソースで仕上げることができるのか?厨房にて超大パニックのみうらじゅんを、お楽しみに!
料理経験は家庭科の授業で習った「粉ふきいも」のみ。そんな初心者マークのみうらじゅんが50歳を過ぎたいま、ひょんなことから料理に開眼。すっかり“マイブーム”となり、レストラン「キッチン・マイブーム」をオープンしました。常連客のウクレレえいじ やゲストに、自分の食べたい料理を作って、もてなしていくみうらじゅん。「盛り付けとか見た目とかに興味はない」し・・・ 「褒められたいんだよね」と語るみうらのお手製料理。果たしてその味と出来栄えは?豪華ゲストを迎えたゆるいトークも必見。
キャスト:みうらじゅん/ウクレレえいじ/いとうせいこう