※なお、視聴期間が残っているお客様は、販売終了後もこのページから引き続きご視聴いただけます。詳しくはヘルプページへ。
今日は臨時休業日。いつの日か夏フェスや野外ライブでの出店を夢みて、第2号店をキャンプ場にオープンしたみうらじゅん。そこにやってきたのは、虫取りに熱中していたコラムニストの泉麻人。日本昆虫協会の理事でもある泉麻人は、「アオスジアゲハ」を発見してご満悦。次に狙うは公園の池に潜む「ギンヤンマ」などなど・・・。食事までにいったい何種類の昆虫をゲットできるのか!?さて、本日のメニューは、屋外で食べたい料理。キャンプといえば「カレー」だし、屋台激戦区で負けないためにも定番は外せない。もちろん、アウトドアはモテる要素のひとつ!・・・・けれども、普通の「カレー」だといろいろと比べられてアレなので、今回は子羊の肉を使った「キーマカレー」&「自家製ナン」に決定。大自然に囲まれて、失敗を恐れずに調理に挑む!
料理経験は家庭科の授業で習った「粉ふきいも」のみ。そんな初心者マークのみうらじゅんが50歳を過ぎたいま、ひょんなことから料理に開眼。すっかり“マイブーム”となり、レストラン「キッチン・マイブーム」をオープンしました。常連客のウクレレえいじ やゲストに、自分の食べたい料理を作って、もてなしていくみうらじゅん。「盛り付けとか見た目とかに興味はない」し・・・ 「褒められたいんだよね」と語るみうらのお手製料理。果たしてその味と出来栄えは?豪華ゲストを迎えたゆるいトークも必見。
キャスト:みうらじゅん/ウクレレえいじ/泉麻人